?

Log in

Свободная женщина - Сообщество поклонников Ольги Ломоносовой [entries|archive|friends|userinfo]
Сообщество поклонников Ольги Ломоносовой

[ website | Играй в Зималетто ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Свободная женщина [дек. 16, 2007|10:24 pm]
Сообщество поклонников Ольги Ломоносовой

o_lomonosova

[deyia]
[Tags|]

Консерваторы могут упрекнуть её в том, что она попирает семейные устои. Ведь даже став матерью, Ольга Ломоносова отказывается выйти замуж за любимого человека и отца своего ребенка. О философии свободной женщины актриса рассказывает в интервью.

Два года назад, когда рейтинги сериала «Не родись красивой» просто зашкаливали, журналисты гадали, кто же стал избранником Ольги Ломоносовой. Было известно, что сердце актрисы несвободно, но имя своего кавалера она держала в секрете. Вскоре тайна раскрылась: на одну из вечеринок Ольга пришла в сопровождении Павла Сафонова, бывшего актера, которого Москва знает как талантливого театрального режиссера. Сейчас у 35-летнего Павла уже более десятка удачных постановок, а в фильмографии 29-летней Ольги около 20 ролей в кино. Но всё же главным своим достижением оба считают рождение дочери Варвары, которой в этом году исполняется годик.

О славе

Ольга, ощущаете ли вы свою популярность? И чего в ней больше – плюсов или минусов?

- Раньше, когда меня узнавали, я становилась цвета красного флага. Был момент, когда я стала даже бояться людей, потому что за мной всё время наблюдали. Но постепенно начала с этим справляться. Если не хочу, меня не узнают: могу надеть кепку, очки и т.д. С другой стороны, популярность - это, конечно, приятно. Недавно я была в Донецке, на родине. Там люди проще, город меньше, событий не так много, как в Москве. И вот там моя популярность действительно «зашкаливает». Мне даже пресс-конференцию устроили на заводе и говорили: «Вы приехали, и это для нас праздник». И я думала: «Как здорово, я для людей – праздник».

Вы, наверное, с детства мечтали стать актрисой?

- Я была очень застенчивым ребенком и пряталась за мамину юбку. Даже не знаю, когда произошло это переключение: я вдруг осмелела. Это до сих пор удивляет всех моих родственников.

А то, что вы поступили в хореографическое училище, было для них тоже странно?

- Конечно, особенно мой отъезд в Москву.

Кстати, как вы уговорили маму отпустить вас?

- Я сильно и не старалась это сделать. И до сих пор не понимаю, как мама, которая во мне просто растворялась, решилась расстаться со мной. Можно же было топнуть ногой и сказать: «Никуда не поедешь». Сейчас я безумно благодарна ей за то, что она смогла себя переломить и справиться со своей бесконечной любовью.

Вы по натуре коллективный человек?

- Я люблю общаться. Но мне и везло на интересных людей. Порой у меня было ощущение, что решение принимаю не я, а какая-то движущая сила, которая находится рядом и направляет меня. Я верю, что все встречи на жизненном пути происходят не зря.

О любви

А разочарования у вас были? Приходилось ли расставаться с любимым человеком, знакома ли вам безответная любовь?

- Разочарований в личной жизни у меня, скорее всего, не было. Просто какие-то люди «отваливались» сами по себе. А в безответной любви, на мой взгляд, нет ничего страшного. Хуже, когда ты сама никого не любишь. Сколько людей страдают оттого, что не могут полюбить. Если в 16 лет страшно, что тебе не ответили взаимностью, то в старшем возрасте это нормально. Как правило, постепенно всё проходит, потому что невозможно долго биться в закрытую дверь.

Вам необходимо восхищаться человеком, чтобы его любить?

- Мне сложно было бы иметь какие-то отношения с мужчиной, который мне неинтересен. Может, некая страсть и проскочит, но не более того. Наверное, я очень земная в этом смысле. Одной страстью на меня трудно произвести впечатление. Со мной надо пообщаться. Мне нужно запудрить мозги (смеется). А уже потом только…

Вам нравятся отношения, основанные на полном доверии и открытости или на некой недоговоренности?

- Всё должно быть разумно. Я не сторонница того, чтобы знать каждый шаг любимого мужчины. Конечно, иногда необходимо что-то из человека «вытянуть». Но надо чувствовать этот момент. Я не понимаю, когда всё время нос к носу, всё друг про друга знают, в туалет вместе ходят, возвращаются, завтракают и т.д. Мне нужна свобода.

О свободе

Многие говорят, что вы с Павлом созданы друг для друга. Почему же вы до сих пор не узаконили свои отношения?

- Я выйду замуж, когда буду старой, если проживу длительный период времени с этим человеком и буду четко понимать, что хочу умереть именно с ним и ни с кем другим. Наверное, я просто боюсь развода: это огромный стресс прежде всего для ребенка.

Ольга, в фильме «Ночные сестры» вашу героиню не пугает шалаш, в который её приводит избранник. А вы что думаете по поводу рая в шалаше?

- Поскольку Павел не олигарх и в моей жизни никогда не было олигархов, то я на свою героиню в чем-то похожа: мы обе хотим простого человеческого счастья, пусть и в шалаше.

И всё же вы неплохо зарабатываете. Для вас это важно? Ведь рядом мужчина, который может вас обеспечить…

- Я никогда не жила за счет кого-то. Хотя да, были в моей жизни мужчины, которые мне помогали. Но мне кажется, неважно, кто сколько в семье зарабатывает. Главное – реализовать себя. Конечно, получать сумму, адекватную своему труду, - это приятно. Ты можешь делать подарки, помогать кому-то. Это, безусловно, дает определенную свободу, что тоже очень важно. 


P.S. Ломоносова в жизни, пожалуй, даже ещё более ранимая, чем её сериальные образы. Она рассказывает, что может расплакаться на ровном месте из-за ерунды, вспылить, разгневаться, испытать неуверенность в себе. И она не из тех, у кого в руках всё горит. Например, когда Ольга впервые выехала на автомобиле на московскую трассу, то с ней в тот же день случилась авария – она врезалась в милицейский автомобиль.

«Арт-Мозаика» 
СсылкаОтветить