?

Log in

Сообщество поклонников Ольги Ломоносовой [entries|archive|friends|userinfo]
Сообщество поклонников Ольги Ломоносовой

[ website | Играй в Зималетто ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мистер случай в ее судьбе [авг. 23, 2006|02:02 am]
Сообщество поклонников Ольги Ломоносовой
elenoza

Ольга Ломоносова – яркая и, бесспорно, талантливая актриса. Ее невозможно не заметить, особенно когда она как минимум два раза в день в течение всего года блистает на канале СТС в самом культовом сериале сезона «Не родись красивой». Но если бы не Мистер Случай, да навестивший Ольгу не один раз, вряд ли она вообще появилась бы на телеэкране и на подмостках театральной сцены.

     Когда тренер из спортивной школы по художественной гимнастике попросила детей сделать «мостик», Олечка наклонилась вперед. Определить, что у ребенка есть гибкость, не составило труда. На этом детство закончилось. Начались ежедневные тренировки, соревнования. Позже к спортивной школе добавилась и обычная. А спустя некоторое время десятилетнюю Ломоносову определили в Школу олимпийского резерва Ирины Дерюгиной. Для девочки это было настоящим испытанием на прочность, и, возможно, из нее получилась бы настоящая олимпийская чемпионка, если бы… в Мисхоре на отдыхе кто-то не посоветовал маме отдать дочь в балетное училище. И мама, мечтавшая стать балериной, решила, что именно Ольга превратит ее мечту в реальность. Ольга без особого труда поступила в Киевское государственное хореографическое училище. Здесь под руководством замечательного педагога, воспитанницы питерской школы Валерии Сулегиной Ломоносова окончательно раскрепостилась. С тех пор свое будущее она связывала исключительно со сценой.
     Валерия Сулегина научила Ольгу, Светлану Захарову, Дениса Матвиенко и многих других не только танцевать, но и думать, понимать искусство. Педагог имела на учеников такое влияние, что, когда мама говорила Ольге, что ей пора купить новый свитер, дочь отказывалась. Ходила в одном и том же, ей ничего не нужно было, потому что это все материальные блага, а они мешают искусству… Они все настолько были учениками Сулегиной, что когда у нее случилась беда - дочь попала в аварию, и Ольга вместе с остальными на год осталась без педагога, то они занимались сами. И экзамены сдавали одни. Впервые за всю историю училища дети готовились к экзамену самостоятельно. Из ревности или по каким-то другим причинам Валерию Сулегину выжили из училища. После этого Светлана Захарова уехала в Петербург, других раскидали по разным классам. Ольга тайком занималась с любимым педагогом. У Сулегиной были знакомые в цирке, и их пускали заниматься на малом манеже. Готовились к конкурсам в тайне от всех. И свой последний номер на выпускном экзамене Ломоносова готовила с ней.
     Успехи Ломоносовой не остались незамеченными, и после окончания училища ее приглашали работать в Киевский театр оперы и балета. Но на предпоследнем курсе в Киев приехал знаменитый Штутгартский балет с постановкой Уильяма Форсайта. Ольга вместе с другими сокурсницами осмелилась подойти к директору балета и попроситься в его труппу. Из всех девушек директор выбрал двух – Оксану Буряк, дочку легендарного футболиста киевского «Динамо» Леонида Буряка, и Ольгу. И вновь помешал случай…
     Перед самым отъездом в Штутгарт Ломоносова познакомилась с Алексеем Якубовым и Надеждой Бережной, артистами «Сатирикона». Девушка съездила к ним в гости в Москву, где неожиданно влюбилась в одного из актеров. Правда, этот роман закончился довольно быстро, но желание ехать в Германию уже пропало. Пообщавшись с актерами и режиссерами, Ольга захотела остаться жить и работать в столице. Окончив в 1998 году училище, девушка приехала в Москву и устроилась в Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. Для поступления Ольге пришлось похудеть на несколько килограммов, поскольку главный балетмейстер театра Дмитрий Брянцев считал ее вес чересчур излишним. Но вскоре Ломоносова вновь набрала килограммы, и ее перестали выпускать на сцену.
     Начался один из самых тяжелых периодов в ее жизни. Желание все бросить и вернуться домой постоянно преследовало Олю. Однако справиться с депрессией девушка смогла. Она не стала сидеть сложа руки и предлагала свою кандидатуру в разные театры. Наконец Ломоносовой улыбнулась удача: ее приняли в труппу Имперского балета Гедиминаса Таранды. Там ее «габариты» никого не смутили. Мало того, перед поездкой на гастроли во Францию Ольге предложили заменить солистку, исполнявшую партию Людмилы в спектакле «Руслан и Людмила». Роль необходимо было выучить всего за три дня. И Ольга справилась. Казалось, наконец-то наступил долгожданный счастливый период, но вновь в жизнь девушки постучался случай…
     В течение недели театр успешно выступал во французском городе Авиньон. В Новый год планировалось выступить в Каннах. Перед этим артисты решили побывать на Монблане. Ольга решила скатиться с горы на санях. Трамплин. Переворот. Удар спиной о лед. Когда Ольга пришла в себя, она увидела глаза Таранды. Он просил пошевелить Ломоносову ногой. Дикая боль. С огромным трудом Ольге удалось выполнить просьбу Гедиминаса. До Канн девушку довезли на автобусе, уложив ее в проходе на доски. Затем вызвали врача, сделали обезболивающие уколы, но это не помогло. Она не могла поднять ногу даже на 45 градусов. И все-таки Ольга, проявив твердость характера, вышла на сцену и оттанцевала свою партию.
     Вернувшись в Москву, Ломоносова долгое время не могла ходить. Она поняла, что с балетом пора завязывать. Но что дальше? Подруга разглядела в Ольге талант драматической актрисы. Именно по ее совету девушка подала документы в Щукинское училище и после темпераментного прочтения рассказа «В овраге» Чехова была принята на курс Родиона Овчинникова. После третьего курса начинающую актрису пригласили сниматься в полнометражную картину «Смерть Таирова». Еще одним важным этапом в становлении актрисы стала роль Корделии в спектакле «Король Лир», которую Ломоносова сыграла, учась на третьем курсе. Ради этой роли ей пришлось обриться наголо. Расставаться с косой было ой как нелегко! Но коллеги по спектаклю Максим Суханов и Виктор Сухоруков убедили актрису в необходимости этого. Оказалось, что они были правы. Ломоносова со своей ролью справилась более чем успешно. После окончания училища три года назад Ольга Ломоносова была принята в труппу Театра им. Вахтангова. Здесь она играет в спектаклях «Король Лир», «Дон Жуан и Сганарель», «Калигула», «Сон в летнюю ночь». Помимо «Смерти Таирова», актриса снялась еще в нескольких картинах: сериалах «Две любви», «Дети Арбата», «Одна тень на двоих», триллере Виктора Мережко «Красная комната» и в «Богине прайм-тайма».
     В 2005 году актрису пригласили на одну из главных ролей в сериал «Не родись красивой». Ольге предстояло сыграть Киру Воропаеву, ревнивую невесту главного героя. Когда она бралась за роль, то сразу сказала, что ее героиня не будет однозначной стервой. Ведь стерва - упрощенный образ. Такой подход к роли позволил сделать Киру более живой и привлекательной. Помогли Ольге в работе и прекрасные взаимоотношения с другими актерами. С Григорием Антипенко они были знакомы еще с училища, а с Юлией Такшиной подружились на съемочной площадке. Роль Киры Воропаевой стала для Ломоносовой звездной. Нередко в разговорах ее так и называют: Кира, что актрису очень раздражает. Она больше всего не хотела бы остаться заложницей одного образа, поскольку ее возможности гораздо шире. И это вполне подтверждает ее работа в сериале Резо Гигинейшвили «9 месяцев», где Ольга сыграла суррогатную мать, которая вынашивает ребенка для итальянской семьи, а потом понимает, что не в силах расстаться с ним. Во время съемок актрисе пришлось носить накладной пластмассовый живот, который больно врезался в тело, мешал ходить, сидеть. «Но, несмотря на все эти неудобства, - призналась Ольга, - я поняла, что материнство - это самое прекрасное, что может случиться с женщиной, это та миссия, с которой она приходит на землю».
     Наверное, съемки в этом сериале оказались почти пророческими для актрисы. Скоро Ольга станет мамой. С отцом своего будущего ребенка Павлом Сафоновым Ломоносова познакомилась в Театре им. Вахтангова. Их роман завязался во время репетиций спектакля «Прекрасные люди», где Ольга играла одну из главных ролей, а Сафонов был режиссером постановки. О том, что у актрисы развивается бурный роман с молодым режиссером, на съемочной площадке «Не родись красивой» никто даже и не подозревал. Личная жизнь Ломоносовой - тайна за семью печатями.
     Тем временем сама Ольга продолжает вовсю трудиться над уже совсем другими ролями в театре и кино, ничуть не похожими на Воропаеву Киру Юрьевну.
Ссылка6 произнесли реплику Ваша реплика

Ольга Ломоносова не дождалась от любимого предложения [авг. 21, 2006|12:15 am]
Сообщество поклонников Ольги Ломоносовой
elenoza
 
Звезда сериала "Не родись красивой" - исполнительница роли Киры Воропаевой Ольга Ломоносова - провела со своим бойфрендом - актером и режиссером Павлом Сафоновым - романтический отдых в Прибалтике.

Актриса не только не дождалась от любимого предложения о замужестве, но и призналась, что категорически против свадьбы с ним.

От горячих поклонников сериала пара сбежала на одинокий остров Сааремаа.

- Это было обоюдное решение, - поделилась Ольга. - Нежарко, солнце, песок... К тому же я еще ни разу не была в Прибалтике.

А Павел о выборе места для отдыха сказал просто:

- Мы хотели побыть наедине друг с другом.

Хотя Ольга и Павел знакомы уже больше года, они не стремятся скреплять отношения узами брака. Романтика и независимость устраивают их гораздо больше. На институт брака у Ломоносовой и Сафонова свои философские взгляды.

- Свой выбор я сделал давно, но оформлять отношения в загсе не хочу, - прокомментировал Павел. - Ольга знает мое мнение - я считаю, что это ограничение моей внутренней свободы. Вопрос об оформлении отношений мы даже не обсуждаем. Мой жизненный опыт показывает, что это сказывается нелучшим образом на чувствах.

Ольга своего любимого поддерживает, решительно заявив:

- Я не хочу замуж.

Целых две недели пара провела на одиноком острове. Павел снял номер люкс на двоих в дорогом отеле.

- Мы получили такое удовольствие от пребывания вдвоем! - радостно признается Ольга. - Спали, ходили на пляж и купались.

В старый Таллин Паша с Ольгой выбрались только под конец отдыха. Ломоносова восхищалась:

- Старинный красивейший город. И нас здесь никто не узнавал! Это было такое чудесное ощущение свободы. Я смогла наконец-то принадлежать сама себе.

Обычно Ольга не пьет пиво, предпочитая белое вино, но в Таллине она соблазнилась на кружечку-другую:

- Паша любит пиво, и я решила тоже попробовать.

Местная кухня Ольгу разнообразием не порадовала:

- Кухня у них крестьянская. Принцип такой: главное, чтобы сытно, а вкус уходит на второй план. Меня удивило, как можно готовить перловку с картошкой! После долгих поисков мы наконец нашли ресторанчик, оформленный в историческом стиле. Там и кормились. Свечи, музыка... Очень романтично! Хотя и там еда была не самого лучшего качества, зато пиво лилось рекой!

В качестве сувениров Ольга и Павел привезли из Таллина большую старинную подкову, а для друзей и родных - забавные магнитики на холодильник.

Источник: news.rin.ru
Ссылка3 произнесли реплику Ваша реплика

Ольга Ломоносова скоро появиться в прямом эфире. [авг. 20, 2006|02:31 am]
Сообщество поклонников Ольги Ломоносовой
elenoza

Съемочной площадкой нового детективного сериала «Богиня прайм-тайма» по роману Татьяны Устиновой  стал весь телецентр Останкино, а профессиональному мастерству актрису обучали корифеи телевидения.

Какие тайны скрываются за объективами телекамер? Что таится в закулисье телевизионных студий? Знаменитый телецентр Останкино стал съемочной площадкой детективного сериала "Богиня прайм-тайма" по книге Татьяны Устиновой о святая святых ТВ. В роли теледивы, оказавшейся в центре криминальной истории, - известная молодая актриса Ольга Ломоносова.

СсылкаВаша реплика

Ура! [авг. 19, 2006|03:02 pm]
Сообщество поклонников Ольги Ломоносовой
elenoza
с 21 августа 2006 в 21-30 на Первом стартует "Богиня прайм-тайма!
Ура-ура-ура!
Ссылка5 произнесли реплику Ваша реплика

Интервью [авг. 19, 2006|02:14 am]
Сообщество поклонников Ольги Ломоносовой
elenoza
 
 
Ольга ЛОМОНОСОВА: «Таких, как Катя Пушкарева, в жизни нет!»
Зрители замерли у экранов — вот-вот закончится сериал «Не родись красивой», который побил многие телерекорды, собрал у экранов толпы сострадающих Кате Пушкаревой, тысячи влюбленных в Андрея Жданова, неисчислимое количество сочувствующих Кире Воропаевой. А нам удалось пообщаться с последней, точнее с красавицей-актрисой Ольгой ЛОМОНОСОВОЙ, которая расскажет о Кире и о себе чуть больше, чем мы видим с экрана.
— Кира Воропаева — этакая «Снежная королева», а в жизни вы такая же?
— Сложно рассуждать о себе, о том, какая я в жизни. Но говорят, что да, первое впечатление я произвожу очень неприступное. На самом деле все не так.
— Я заметила, вы так улыбаетесь, что становится понятно: вы в жизни очень открытый человек. А как вы оцениваете поступки вашей героини?
— Она очень любит Андрея Жданова. А когда мы любим, мы становимся, наверное, немножко сумасшедшими, рефлексирующими и не совсем адекватными. И это ее вполне оправдывает. И потом, это же моя героиня, я ее, конечно, оправдываю. Мне не кажется, что она делает что-то такое вопиющее… нет. Это оправдывается любовью к Андрею. Все, больше ничего. Да и какие она поступки совершает? Она не любит Катю не потому, что она была некрасивой, а потом изменилась. Она не любит Катю, потому что этот человек забирает у Киры ее возлюбленного. Это раз. В связи с событиями в компании Кира уверена, что Катя мечтает прибрать и «ZIMALETTO».
Если вернуться к аспекту любви, то поначалу моя героиня пока еще не ревновала Андрея к своей помощнице как к женщине. Это другая ревность. И тем не менее сначала Катя забирала Андрея, забирала его свободное время. Был бы это друг какой-нибудь или еще кто-то — Кира бы тоже ревновала. Теперь она знает гораздо больше, чем раньше, и ей еще сложнее. Она запуталась. Она хочет быть с Андреем, а его не отдают.
— А образ Киры — это собирательный образ?
— Эта девушка придумана мной, придумана сценаристом. Я ни с кого этот образ не снимала.
— Вы встречали в своей жизни таких людей, как Катя Пушкарева, в «начале пути»?
— Ну, не часто, но встречала.
— Какой бы совет вы дали таким людям, как она?
— Совет? Не знаю… Но если честно, то у нас скорее нереальный образ девушки Кати. Ведь прошло немало времени к тому моменту, как она стала такой, какая сейчас. Для этого ей понадобилось уехать. Это странно и неестественно немного, потому что, так долго работая в фирме модной одежды, видя, в чем даже ходят люди, она быстрее преобразилась бы сама. Но это же сериал! В жизни человек быстрее соображал бы, женщины из женсовета быстрее бы ее привели в порядок, может, и не понадобилась бы встреча с Юлианой. Но просто эту историю нужно было растянуть, чтобы не «комкать» сюжет. В жизни это было бы все, мне кажется, намного быстрей. И даже если, учась в институтах, присутствуя в банках, где она работала, преображения и не произошло, то, наверно, вот в этой организации, в модном доме, где Катя видит последние модные тенденции, все случилось бы гораздо быстрей, чем это показано.
— Ваша героиня — воплощение стиля, в отличие от «прежней» Кати. А как вы сами относитесь к моде?
— Очень хорошо! Я обожаю новинки, необычные тенденции. Я не могу сказать, что вот сегодня моден такой цвет, и я буду носить только его, нет. Мне очень нравятся дизайнерские вещи, эксклюзив. А здесь, в «ZIMALETTO», меня очень хорошо одевают. Киру любят и меня одевают. (Смеется.) А вообще мне ужасно нравится шоппинг, я очень люблю ходить по магазинам и покупать стильную одежду.
Анастасия ХУДЯКОВА
Ссылка7 произнесли реплику Ваша реплика

Мини-интервью [авг. 17, 2006|11:09 pm]
Сообщество поклонников Ольги Ломоносовой
elenoza

Ольга Ломоносова: "Я была гадким утёнком."

 

Ужастики не предлагать!

- Ольга, вы не устали от Киры, от ее постоянной ревности, подозрительности?

- Когда я бралась за эту роль, то сразу сказала: моя героиня не будет однозначной стервой. Стерва – упрощенный образ, а я постоянно ищу оправдание своей героине. Но, конечно, меня утомляет, что из серии в серию Кира все страдает, подозревает, разбирается со Ждановым.

- Да, отношения у героев не ладятся. А у актеров, которые не только партнеры, но и бывшие однокурсники? Вы помните Григория Антипенко в институте?

- Он был очень смешной. И отзывчивый. Однажды нам задали придумать песню. Я три дня не могла ничего придумать и обратилась за помощью к Грише. Мы стали вместе репетировать, и наш отрывок был признан одним из лучших

- С другой вашей партнершей, Юлией Такшиной, вы подружились на площадке. А вот такие подруги, как Вика, в вашей жизни бывали?

- К счастью, нет. Если честно, ни я, ни Юля не понимаем, как такие разные женщины могли вообще стать подругами.

Журнал "Сериал"

Ссылка4 произнесли реплику Ваша реплика

Интервью [авг. 4, 2006|11:49 pm]
Сообщество поклонников Ольги Ломоносовой
elenoza

Из балета на экран: Ольга Ломоносова.

Ее называют Снежной королевой, но стоит улыбнуться и образ холодной красавицы тает на глазах. "Отчего-то многие думают, что я высокомерна. Но, близкие подтвердят - я открытый и доверчивый человек. И совсем не холодная, у меня горячее сердце!" - так говорит о себе Ольга Ломоносова, звезда сериала "Не родись красивой". Будущая актриса приехала в Москву из Киева шесть лет назад после окончания хореографического училища. Она собиралась продолжить учебу в балетной школе в германском Штутгарте и работать в местном театре. Оля уже оформляла документы на выезд, когда однажды в гостях у московских друзей без памяти влюбилась в известного актера, чье имя называть сегодня не хочет. Любовь перевернула ее жизнь, из Москвы Оля так и не уехала. Сегодня Ольга у нас в гостях и отвечает на вопросы наших читателей.

Ссылка14 произнесли реплику Ваша реплика

«Для меня лучшая релаксация — уборка. Дурные мысли сразу испаряются» [авг. 4, 2006|03:12 pm]
Сообщество поклонников Ольги Ломоносовой

ann_kosha
[Tags|]


Луговые цветы, запах скошенного сена, родниковая вода, лесные ягоды… Если человека можно описывать в картинках, то все это про нее. Ей присуща природная естественность. Натуральная блондинка, любит легкие льняные ткани, теплое дерево и настоящие отношения. Кажется, что она даже не умеет быть неискренней. А набирающая обороты популярность ей только к лицу.

НЕСЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Ольга Олеговна Ломоносова, актриса. Родилась 18 мая 1978 года в Донецке. Окончила Киевское хореографическое училище и Театральное училище им. Б.В.Щукина в Москве. Снималась в фильмах: “Смерть Таирова”, “Кобра”, “Моя Пречистенка”, “Новогодние мужчины”, “Дети Арбата”, “Красная комната”, “Богиня прайм-тайма”, “Одна тень на двоих”, “Не родись красивой” и др.
Читать дальше...Свернуть )

Материал взят из ЗВЕЗДНОГО БУЛЬВАРА. Нашла daisy_gorgeous
Ссылка2 произнесли реплику Ваша реплика

Ольга Ломоносова (Архангельское) [авг. 3, 2006|07:28 pm]
Сообщество поклонников Ольги Ломоносовой

ann_kosha
[Tags|]
[Настроение |creative]

Фотографии Ольги, с вечеринки "Амедиа."

Фотографии, использовать для каких-либо целей, можно только с разрешения модераторов o_lomonosova
Ссылка2 произнесли реплику Ваша реплика

Добро пожаловать! [авг. 3, 2006|03:12 am]
Сообщество поклонников Ольги Ломоносовой
elenoza
Мы приветствуем вас в сообществе самой милого и обаятельного,  красивого и привлектельного, талантливого и неповторимого человечка, Олечки Ломоносовой!
Оля-актриса, о которой стоит говорить!
Так  давайте поговорим!
Ссылка1 произнес реплику Ваша реплика

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | later ]